"Байкалика" в Монголии

Дата публикации: 07 апреля 2016

Мы самые большие любители приключений, и сидеть на одном месте – точно не про нас! Поэтому команда "Байкалики" собрала своих друзей и  отправилась исследовать загадочную Монголию! 

4 500 км бескрайних дорог и тонны песка, 14 весёлых друзей и сотни верблюдов, 13  неповторимых дней – это наша Монголия!

 

Байкал объединяет!

Всё начинается в аэропорту, ведь в команде собрались не только иркутяне, но и наши постоянные туристы, которые давно стали хорошими друзьми. Пересчитавшись на первый-второй, мы расселись по машинам и отправились в путь. Пункт назначения – Улан-Батор!

 

Город контрастов

Улан-Батор действительно оказался городом контрастов. Здесть смешалось всё: настоящие монгольские юрты, будто затерявшиеся между гиганских торговых центров, старинные дацаны, так гармонично вписавшиеся в жилые коплексы, – всё это создаёт особую атмосферу, которая стирает границы между размеренной жизнью прошлого и такой динамичной сегодняшнего дня.

 

Но гордская суета быстро нам наскучила, и мы отправились дальше. Впереди нас ждала долина Грифов (монг. Елын-Ам), где мы позже и разбили палаточный лагерь. А пока гуляем по ущелью в горах Гурван-Сайхан-Уул , знакомимся с местными обитателями и наслаждаемся невероятными видами. 

Двухгорбые верблюды, по-научному "бактрианы", обитающие только в центральной Азии. Но нам пришлось по душе название "корабли степи": неторопливые и размеренные, гуляюшие по просторам Монголии.

 

Ну здравствуй, Гоби!

Пеcчанные дюны, находящиеся в постоянном движении, раскинулись на сотни километров. Гуляющие по пустыне ветра то и дело сбивают с пути, заметая следы.

Ну и куда же без наших отчаянных джиперов! Каждые камень, кочка и даже скала – для них словно вызов. Заехать, забраться, заползти – девиз бесстрашных водителей и отличный способ пощикотать нервы пассажирам.

Ночи в Монголии особеннно волшебны. То ли из-за бескрайних степей, благодаря которым открывается такая панорама, то ли просто атмосфера распологающая.  Под чарующие звуки гитары и нежный голос, доносящиеся из нашего лагеря, хочется просто лечь на землю и погрузиться в звёздное пространство,  завораживающее своей необъятностью и необъяснимостью, свей лёгкостью и пустотой.  

Ещё немного песчаного вдохновения...

...и монгольских пейзажей, на первый взгляд таких пустынных, но таких космических. Там, где глазу не за что зацепиться и кругом манящая пустота. 

Монголию невозможно описать словами и фотографиями, её нужно увидеть и прочувствовать.  Поэтому приглашаем Вас в наше летнее путегествие "Монголика".  

ОТЗЫВЫ О ТУРЕ “Монголика”
ПРИМИ УЧАСТИЕ В ТУРЕ “Монголика”

Отправьте заявку на этот тур сейчас - и
сэкономьте 0 рублей!

ЦЕНА ДО
ПОСЛЕ
*Отправляя заявку на тур сейчас, вы можете приобрести тур по этой цене в любое время
ЗАЯВКА НА ТУРМонголика

Нажимая "Отправить заявку" Вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных

ПОЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ФОТООТЧЕТЫ
ЗАДАТЬ ВОПРОС