Байкальский лед 2013, 1 заезд

Дата публикации: 26 апреля 2016

Байкальский лед - это наш топовый тур по ледовому Байкалу. В 2013 году, в первый заезд отправилось 14 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска и Новосибирска.  Некоторые из наших участников были на Северном полюсе и в Антарктиде, но Байкальский лед не оставляет равнодушным никого!

За 8 дней наши гости посмотрели самые красивые и известные места Байкала, отлично развлеклись и вдоволь наладились шикарными видами озера!

Ледяной Байкал
Путешествие начинается!

Все наши гости прилетели достаточно рано, и уже к обеду команда была в Тажеранских степях. Здесь всех участников ждало знакомство с местной кухней! Вкуснейший сагудай, бурятские позы и уха из омуля! Подкрепившись, участники отправились к наскальным рисункам в Тажеранских степях. Писаницы датируются новокаменным веком, на них изображены сцены охоты и животные. Путь не проходит без проиcшествий. Всякие бараны переходят дорогу в неположенном месте! :)

Малое море

Но, пропустив всех баранов, мы благополучно добираемся до смотровой площадки. Сверху открывается хороший вид на остров Ольхон и пролив Малое море. Спускаемся к берегу, и тут всех ждет первое знакомство с Байкальским льдом! Прогулки и осмотр гротов. Не важно, какой раз вы видите эти красоты! Гроты всегда поражают своей красотой! Фотосет на память!

По льду...

Далее, по машинам, и в путь! Следующим местом посещения был остров Огой, со знаменитой буддийской ступой. Красота! Последние километры по льду и прибытие в поселок Хужир.

Вечер на Ольхоне

Традиционные вечерние "посиделки", рассказы о Байкале и песни под гитару. Весь следующий день был посвящен знакомству с островом Ольхон. Некоторые наши гости уже бывали на острове в летнее время, но зимой пейзаж преображается! Конечно, самое красивое и интересное, это лед и гроты!

Остров "Беленький"

Первая остановка на острове "Беленький". Двигаемся на джипах на север. Все желающие могут ехать на крыше :) Остановка на мысе Будун. Здесь есть красивые гроты и прозрачные торосы!

Мыс Саган-Хушун

Следующая остановка у мыса Саган-Хушун. Одно из красивейших мест на Ольхоне! Здесь образовались очень интересные "горизонтальные" сосульки. Уже встречаются участки открытого льда.

Обед на льду озера

Здесь всех ждет обед блюдами местной кухни. Омуль горячего копчения, чай с травами, и пироги с брусникой! После обеда переезжаем к крайней северной точке Ольхона - мысу Хобой. Здесь образовалось много свежих трещин, которые придают особый колорит этому месту.

Мыс Хобой

Джипы ищут объезд трещин. На Хобое очень красиво! Здесь, вживую, видно всю силу и мощь священного озера. Байкал "дышит", и огромные поля льда наползают друг на друга, образуя изумрудные торосы.

Лед, лед, лед...

Недавно здесь побывали дайверы. Изучаем прорубь и смотрим толщину льда. После осмотра мыса Хобой, возвращение на турбазу. По пути зимние развлечения - тюбинг!

Продолжаем путешествие

Третий день тура начался с посещения горы Шебеты. На горе находится древняя курыканская стена, а с вершины открывается волшебный вид на Байкал. После горной разминки выезжаем на лед Байкала. Обед в бухте Саган-Заба. В меню - домашние пельмени с олениной, расколотка и разносолы!

Ледовые развлечения

После обеда - снова развлечения на льду, тюбинг и коньки! Для весенних туров мы подготовили специальные подарки - шапочки-балаклавы. Ее можно использовать, как шапку, как маску, или как теплый шарф! Всем нравится :)

Закат на Байкале

Движемся по большому Байкалу на юг. Местами образовались очень мощные нажимы, приходится объезжать по берегу. Ближе к вечеру прибываем к поселку Бугульдейка. Байкал приветствует нас шикарным закатом. Последние препятствия, и мы на берегу.

Центр отдыха Таловское

Наша группа размещалась в уютном центре туризма "Таловское". Вот уже и последний день джип-части тура. С утра завтрак с домашним творогом, сметаной и малиной, на десерт мед с кедровыми орехами. В лучших сибирских традициях!

Новый день

Этот день выдался солнечным и ветреным. Прямо специальный подарок от Байкала, одни из самых красивых мест в лучшем свете! С утра новые развлечения, катания на санках по ветру! Остановка у красивейшего мыса Арка. Байкал в этот день был просто великолепен!

Бухта Песчаная

К обеду мы добрались до бухты Бабушка. Это место красиво в любой сезон! Традиционная прогулка на смотровую площадку Большой Колокольни. Прогулки по бухте Песчаной. Обед в бухте Синичка, сочные стэйки и домашняя капусточка. И снова в путь!

Чистый лед

Лед на этом участке чистейший! Устраиваем фотосессию! Солнце, чистейший лед и волшебные виды! Все что нужно для отличного отдыха!

Прощание с джипами

Преодолеваем несколько трещин. И с закатом въезжаем в Листвянку. На этом закончилась джип-часть тура, но приключения продолжаются.

Экскурсии

5 день был посвящен спокойному отдыху и экскурсиям. В первой половине дня - экскурсия на смотровую площадку "Камень Черского". Далее знакомство с обитателями Байкала в Лимнологическом музее.

8 марта

8 марта на Байкале прошло в очень забавных условиях. Помимо того, что в этот день наших гостей ждал тур на снегоходах и собачьих упряжках, погода приготовила свой подарок, в виде ветра и метели. 12 наших женщин отправились в настоящую полярную экспедицию по Байкалу! Несмотря на все причуды погоды, наши дамы не унывали! Мужская часть тура подготовилась к празднику. Подарки, шампанское и торты в сибирской тайге. А дальше путешествие по Байкалу. В общем, наши дамы сочли такую погоду лучшим подарком на 8 марта - настоящая Сибирская зима, и остались очень довольны!

Сплав на льдине

Настоящий подарок ждал наших гостей в последний активный день тура, яркое солнце и штиль! В этот день наши гости участвовали в одном из самых эксклюзивных мероприятий на Байкале - сплаве на льдине! Льдина была площадью 140 квадратных метров, и толщиной около 80 см. Прямо во время сплава пикник, с горячим глинтвейном! Вода в Ангаре прозрачная, и можно легко любоваться живописным дном! Вся команда на льдине! И в завершении всего тура, русская баня с купанием в проруби!

ОТЗЫВЫ О ТУРЕ “Байкальский лёд ”
ПРИМИ УЧАСТИЕ В ТУРЕ “Байкальский лёд ”

Отправьте заявку на этот тур сейчас - и
сэкономьте 0 рублей!

ЦЕНА ДО
80900
ПОСЛЕ
80900
*Отправляя заявку на тур сейчас, вы можете приобрести тур по этой цене в любое время
ЗАЯВКА НА ТУРБайкальский лёд
ПОЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ФОТООТЧЕТЫ
ЗАДАТЬ ВОПРОС