Бурый медведь

Дата публикации: 16 марта 2016

Бурый медведь – хозяин тайги! 

Бурый медведь
Бурый медведь

Бурый медведь – лесное животное. Места его обитания  – сплошные лесные массивы с буреломом и гари с густой порослью лиственных пород, кустарников и трав. Бурый медведь всеяден, но рацион у него на три четверти растительный: ягоды, жёлуди, орехи, корни, клубни и стебли трав, осенью кормится в кедровниках. Также в рацион входят насекомые (муравьи,бабочки), черви, ящерицы, лягушки, грызуны (мыши, сурки, суслики, бурундуки) и рыба. Летом насекомые и их личинки порой составляют до трети рациона медведя. Хотя хищничество не является основным питанием бурых медведей, они добывают и копытных — косуль, ланей, оленей.

ЗАДАТЬ ВОПРОС