Магия Тажеран

Дата публикации: 01 августа 2016

Недавно мы вернулись с Тажеранских степей и спешим поделиться с вами яркими фотографиями и хорошим настроением. Наше трехдневное путешествие проходило в формате индивидульного тура. За это время мы исколесили десятки километров, побывали в потаенных бухтах и  поднялись на самые красивые смотровые площадки Байкала.

Тажеранские степи на Байкале

Все началось у Берегов Малого Моря, на необитаемом острове Огой.  

Хотя этот остров трудно назвать необитаемым, ведь здесь просто невероятное количество птиц: байкальские чайки и бакланы гнездятся целыми семьями.

По традиции, обошли священную ступу Просветления, подумали о хорошем, пожелали всем добра и отправились в путь...

Природа Байкала очень разнообразна и неповотрима, сегодня мы путешествуем по Тажеранским степям, которые являются уникальным реликтовым природным комплексом. Тажеранские степи - это маленькая Монголия, со степными ландшафтами, долинами и утесами, раскинувшаяся на просторах сибрской тайги и гор.

Наши железные кони давно заждались. Квадроциклы - идеальный способ познакомиться  с Тажеранской степью. 

В дороге картинка постоянно меняется: от бескрайних степей до уютных сосновых лесов. 

А небольшой перерыв - отличная возможность насладиться байкальским солнцем.

И когда степная бесконечность остается где-то позади и перед нами открывался священный Байкал, то желание мчать на скорости по пыльным дорогам тут же растворялось в этой бездонной синеве.

И единственное, чего хочется в такие моменты - остановиться и окунуться с головой в Байкал, что мы и делали. smiley

Но нас уже ждет настоящий бурятский обед, приготовленный по всем традициям. И мы с радостью продолжаем наш тур по тажеранским степям.

О том, как встречают на байкальской земле, читайте здесь.

До встречи на Байкале. heart

Еще больше интерсных мест на Байкале:

Красивые пейзажи. Байкал с высоты. Весёлая компания. Вкусная походная еда. Живописные скалы. Купание в Байкале. Дикие пляжи.

13600

Наскальные рисунки. Экскурсии в музеи. Потрясающие пейзажи. Песчаные пляжи. Купание в Байкале. Яркие эмоции и новые впечатления. Красивая природа Байкала. Знаменитый остров Ольхон. Северная оконечность Ольхона. Сакральные места.

35900

Знакомство с Байкалом. Чистейшая вода мира. Трекинг по берегу озера. Песчаные пляжи. Скалистые обрывы. Потрясающие пейзажи. Уютные бухты. Дикие пляжи. Укромные места.

39800
ПОЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ФОТООТЧЕТЫ
ЗАДАТЬ ВОПРОС