Монголика - расширяя горизонты.

Дата публикации: 06 апреля 2016

Друзья, хотим рассказать о нашем новом туре по Байкалу и не только... С говорящим названием  "Монголика".  Это путешествие  объеденило в себе три абсолютно разных направления: бескрайнюю Монголию, величественный Байкал и безмятежную Бурятию – все это мы смогли уместить в 10 дней, насыщенных эмоциями и незабываемыми впечатлениями.  

В разгар этого лета с 17-26 июля, приглашаем вас отправиться с нами в путешествие трех земель, под названием “Монголика”!

А как появилась в нашем маршруте Монголия, вы можете посмотреть в  фотоотчете наших путешествий.  

 

2 берега Байкала

Знакомство с Байкалом начинается с Кругобайкальской железной дороги. Вы увидите самое грандиозное инженерное сооружение Росссии времен XX века; прогуляетесь по тоннелям, прорубленных прямо в гранитных скалах и насладитесь пейзажами Байкала; а вечером уже будете на другом берегу Байкала, в поселке Танхой, где находится центральная усадьба Байкальского заповедника.

Безмятежная Бурятия

Бурятия приветствует вас! Древние Дацаны и ехор, юрты и позы, национальные игры и "белая пища" - все это Бурятия, встреча с которой, не оставит равнодушным никого.

А неподалеку от Улан-Уде есть село Тарбагатай, в нем  уже не первое столетие живут  старообрядцы, которые с настоящим русским родушием и теплом принимают гостей, раасказывают о традициях и кормят вкусным обедом.

 

Монголия - страна солнца, ветра, бескрайних просторов и верблюдов!

Удан-Батор - столица Монголии. Только здесь вы сможете увидеть настоящую юрту среди гигантских небоскребов и отыскать старинный дацан, спрятанный между современных бизнес центров.

В 50 км от Улан-Батора Величественная Статуя Чингисхану - одна из крупнейших конных статуй в мире, в месте, где, согласно преданиям, Чингис нашёл золотую плётку. В двухэтажном постаменте распологаются художественная галерея, музей и лавка этнических сувениров. Чтоб попасть на смотровую площадку, нужно подняться внутри статуи по узкой винтовой лестнице вверх  и выйти прямо на голове лошади, от куда откроются пейзажи бескрайней Монголии. 

 

А в национальном парке «Горхи-Тэрэлж» совсем другая природа, окружённая скалами, которые покрыты гранитом; множество горных речушех и несвойственная для этих мест лиственничная тайга, проникшая на территорию Монголии из Забайкальского края.
А скала "Черепаховый камень", созданная  ветрами и временем, стала главным символом этих мест.

буддистский храм “Аръяабал”

Ну и какая Монголия без верблюдов. Встречаются они на в течение всего нашего путешествия и передают вам большой привет!

ОТЗЫВЫ О ТУРЕ “Монголика”
ПРИМИ УЧАСТИЕ В ТУРЕ “Монголика”

Отправьте заявку на этот тур сейчас - и
сэкономьте 0 рублей!

ЦЕНА ДО 01 мая
88200
ПОСЛЕ 01 мая
88200
*Отправляя заявку на тур сейчас, вы можете приобрести тур по этой цене в любое время
ЗАЯВКА НА ТУРМонголика
ПОЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ФОТООТЧЕТЫ
ЗАДАТЬ ВОПРОС