На байдарках в бухту Песчаную

Дата публикации: 19 апреля 2016

Многие начинают болеть Байкалом. Озеро завораживает и зовет к себе вновь и вновь. B вот наши постоянные гости, один из членов супер-семьи из Москвы, посетил Байкал уже в 3-ий раз.Первым их путешествием был тур "Калейдоскоп приключений", затем ребята приехали посмотреть на ледовые красоты озера в "Байкальский лед". И летом ребята приехали сначала в тур на Шумак, а затем в путешествие на байдарках по Байкалу.  

Байдарки
Старт в поселке Бугульдейка.

Байкал встречал гостей радостно! Дул сильный ветер в спину и поднялась большая волна. Идти по такой погоде просто прекрасно, а вот чалиться не очень :)  Только наша команда установила лагерь, как прошел небольшой дождь, и на небе появилась красивейшая радуга! А вечером очень красиво подсвечивались облака. И были большие волны..

Снова в путь

Утро следующего дня встретило нас солнцем. Но, однако, к моменту нашего отплытия на Байкале поднялся сильный ветер с юга. Ветер был в лицо и раскачал стоячую волну. Такая волна опасна для байдарок, так как лодки начинает раскачивать на месте, а порывы сильного ветра делают движение вперед практически бесполезным. В связи с этим гиды приняли решение остаться на мысу Красный Яр. Время позволяло. К вечеру волна утихла, и можно было немного порыбачить. Кстати мы изобрели новый способ рыбалки на хариуса. Верховой настрой выпускается на 5-10 метров за байдаркой, и лодка медленно ходит вдоль берега. Работает, проверенно! :) Ужин, и байки о прошедшем походе на Шумак. Поздним вечером наша команда организовала настоящий пионерский костер на самом берегу озера. Это очень классно посидеть у огня, с видом на Байкал и под августовским звездным небом.

Погода прекрасная.

Утро снова встретило нас солнцем. Но в отличие от предыдущего дня хорошая погода продержалась весь день. День начался с красивейшего мыса Арка. Один из главных плюсов туров на байдарках, что вы можете заглянуть во все укромные уголки озера. Маленькие бухты, скальные гроты и мысы со сквозными дырами открыты вам! Погода отличная и мы быстро идем в сторону бухты Песчаной. По пути проходим волшебную бухту малую Песочную.

Причаливаем на обед

На обед остановились в бухте Сухой. Тестируем подводный бокс для фотоаппарата. Получается интересно! В Сухой отличный песчаный пляж. Можно понежиться на солнце. Обед, и дальше в путь! 

Скальный берег

Эта часть маршрута проходит вдоль скального и очень красивого берега. Традиционное фото с флагом в гроте. Через 1,5 часа ходу мы дошли до места нашего назначения - бухты Бабушки. Ставим лагерь, отдыхаем. А следующее утро встретило нас шикарным рассветом! После завтрака прогулки по окрестностям. Бухта Бабушка.

Забираемся на гору

Вид с Большой Колокольни на бухту Песчаную. Небольшая фотосессия на смотровой площадке. После обеда идем дальше на юг.

Осматриваем гроты

В этом районе очень много гротов (небольших пещер). Осматриваем каждую.

Пошли дальше...

Выходим из бухты Песчаной. Погода хорошая и наши лодки развивают приличную скорость. Средняя скорость байдарки около 5 км/час, но при небольшом ветре в спину или попутной волне, скорость увеличивается до 7-9 км/час. Двигаемся в сторону самого южного острова Байкала - Бакланьего камня. Раньше здесь обитала крупная колония большого черного баклана, но по неизвестным причинам бакланы покинули остров и Байкал в целом. Однако лет 5 назад птицы вновь стали возвращаться на озеро. И сейчас на Бакланьем камне можно вновь встретить этих больших черных птиц. Чаек здесь еще больше, и они обеспокоены нашей любознательностью. Ну что ж, не будем тревожить птиц. 

Мы дошли до места нашего лагеря. Вечером был превосходный закат, и большие облака красиво подсвечивались над бухтой Песчаной. Тучи уходили, и утро встретило нас хорошей погодой. Движемся на юг, к поселку Большой Голоустное. Фотосессия с флагом. Ближе к вечеру мы дошли до еще одного мыса со сквозным проемом, мыс Слон. Последний лагерь, вечерняя рыбалка. На следующий день наша команда вышла в Большое Голоустное, дальше в Иркутск, и в Москву. На этом тур на байдарках по Байкалу закончился, но новые путешествия начнутся уже летом 2013!

ОТЗЫВЫ О ТУРЕ “На одной волне с Байкалом”
ПРИМИ УЧАСТИЕ В ТУРЕ “На одной волне с Байкалом”

Отправьте заявку на этот тур сейчас - и
сэкономьте 0 рублей!

ЦЕНА ДО
33700
ПОСЛЕ
33700
*Отправляя заявку на тур сейчас, вы можете приобрести тур по этой цене в любое время
ЗАЯВКА НА ТУРНа одной волне с Байкалом
ПОЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ФОТООТЧЕТЫ
ЗАДАТЬ ВОПРОС