Очарование осенней Тофаларии

Дата публикации: 28 сентября 2016

Тофалария -  далекая и недоступная, но такая родная и горячо любимая. Друзья, спешим и вас познакомить с этим местом и делимся порцией осеннего настроения. 

 

Тофалария
"Разведка боем" удалась!

У нас существует ежегодный проект "Разведка боем". Каждый год, осенью мы отправляемся в путешествия по новым местам и неизученным маршрутам, чтобы в дальнейшем открыть их для вас! В прошлом году это была Монголия, перед этим Баргузинская долина и север Байкала.

На этот раз мы побывали в Тофаларии: сплавлялись по рекам на рафтах, рыбачили, летали на вертолетах и любовались пейзажами... В общем, обо всем по порядку. 

Тофалария расположилась глубоко в горах Восточного Саяна (в центральной части) и добраться сюда не так уж и просто. Вместо рейсовых автобусов и поездов здесь летают рейсовые вертолеты.surprise Собрав  нашу команду, необходимое снаряжение и  внушительный запас провизии, мы, хоть и не надолго, но прощаемся с цивилизацией и улетаем в место со сказочным названием - Тофалария!

Тофалария, встречай нас!

Обычный такой сентябрьский день. Еще утром мы были в душном городе, а уже сейчас наслаждаемся ярким солнцем, чистейшим горным воздухом и абсолютной тишиной. Уровень счастья поднимается все выше. 

А вот по таким извилистым руслам нам предстоит сплавляться на надувном рафте в поисках самых рыбных мест. 

На этот раз в нашей команде были одни мужчины. Рыбалка же, сами понимаете. Кстати, многие из них уже не раз отдыхали с "Байкаликой" и с радостью согласились и на новую авантюру. 

Река Уда, здесь и начинается наш сплав.

Но вода не всегда бывала спокойная, иногда нас поджидали такие вот бурлящие пороги. 

Ну и куда же без рыбалки. Удочки и снасти - все наготове!

Вот и первый улов.

То чувство, когда все ушли на рыбалку. Одинокий рафт - наш главный вид транспорта в Тофаларии. 

Наше уютное зимовье, в котором мы оставались на ночь после насыщенного дня. Вечера проходили с рассказами о рыбалке, путешествиях и природе...

И ни с чем не сравнить те чувства, когда просыпаешься в деревянном домике, который стоит на берегу горной реки, а вокруг лишь сибирская тайга и за сотни километров ни души. Выходишь на маленькую веранду, чтобы позавтракать, насладиться пейзажами, тишиной и свежим осенним воздухом хвойного леса. Бесценно. 

И с каждым днем лес все больше насыщался осенними красками, от золотистого до багряного...

Казалось, что наше недельное путешествие пролетело в один миг. И только вернувшись домой, когда начали разбирать фотографии и делиться эмоциями с друзьями, мы на мгновение погрузились в сказочную атмосферу Тофаларии. Все больше желая вернуться туда вновь. 

Спасибо, что читаете нас. До встречи на Байкале!heart

Зима близко...

Джип-тур по льду. Сплав на льдине. Прогулки и экскурсии. Яркие впечатления и эмоции. Сибирская и бурятская кухня. Наскальные рисунки. Снегоходы. Сибирская баня. Купание в проруби. Фотосессия с ездовыми собаками. Лёд Байкала. Пол-Байкала за 1 тур.

89100

Знакомство с Сибирью. Встреча Нового года на самом красивом озере планеты. Прогулка на катере с прозрачным дном.

69800

Лёд Байкала. Свежий воздух. Невероятные пейзажи. Укромные бухты. Новые впечатления. Горячие источники. Незабываемые эмоции. Уникальный заповедный архипелаг. Национальная кухня. Север озера. Знаменитый остров Ольхон. Зимний Байкал.

70700
ОТЗЫВЫ О ТУРЕ “Знакомство с Тофаларией”
ПРИМИ УЧАСТИЕ В ТУРЕ “Знакомство с Тофаларией”

Отправьте заявку на этот тур сейчас - и
сэкономьте 0 рублей!

ЦЕНА ДО
21000
ПОСЛЕ
21000
*Отправляя заявку на тур сейчас, вы можете приобрести тур по этой цене в любое время
ЗАЯВКА НА ТУРЗнакомство с Тофаларией

Нажимая "Отправить заявку" Вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных

ПОЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ФОТООТЧЕТЫ
ЗАДАТЬ ВОПРОС