Открытие Байкала компанией "Алитер"

Дата публикации: 02 марта 2016

В начале июня 2008 года компания "Алитер" из Санкт-Петербурга отправилась в увлекательное путешествие по Байкалу. Практически никто из 25 человек ни разу не был на Байкале, и, хотя погода не особо баловала наших гостей, впечатления у всех остались самые лучшие!

Компания "Алитер"
На острове Ольхон

Как и многие байкальские путешествия, тур "Открытие Байкала" начался с Ольхона. В это время здесь ещё цветут степи, сотни цветов украшают остров повсеместно.

Заросли цветущего багульника

Помимо основных достопримечательностей острова – мыса Саган-Хушун, мыса Хобой и других, – в начале июня на Ольхоне можно увидеть заросли цветущего багульника.

Священное место

Все гости соблюдали традиции этих священных мест и, остановившись возле сэргэ, завязывали ленточки, для того чтобы отдать дань духам Байкала и вернуться на озеро ещё раз.

Скала Шаманка

После экскурсии на север Ольхона команда "Алитера" вернулась в посёлок Хужир, к знаменитому мысу Шаманка. Несмотря на то что дул ветер и была высокая облачность, Шаманка, как всегда, поражала своей красотой.

Теплоход "Александр Вампилов"

После Ольхона наших гостей ждал круиз вдоль западного побережья на теплоходе "Александр Вампилов". Во время круиза была ночная остановка в бухте Песчаной. Все участники воочию увидели знаменитые скалы Колокольни, ходульные деревья и насладились прогулками по настоящей кедровой тайге.

Дискотека на берегу Байкала

После экскурсии для всех были организованы дискотека и баня с купанием в Байкале!

Музей "Тальцы"

После всех развлечений ребята пошли дальше и уже к утру были в посёлке Листвянка. Там их ждали экскурсии в Байкальский музей, где можно увидеть всех обитателей озера и даже нерпу. А затем – экскурсия в музей "Тальцы" и  традиционные сибирские развлечения.

Смотровая площадка

На этом путешествие не закончилось, и все наши гости отправились в посёлок Аршан – к горячим источникам и водопадам! На пути в Аршан можно увидеть крайнюю южную точку Байкала – посёлок Култук.

Водопад реки Кынгарги

В Аршане всех ждали экскурсия в буддистский дацан, прогулка по водопадам реки Кынгарги и на горячие источники "Жемчуг".

Компания "Алитер"

После экскурсий все вернулись в Иркутск, получив дозу новых впечатлений и эмоций. За 4 дня наши гости увидели половину Байкала и посетили как популярные туристические места и "визитные карточки" озера, так и нетронутые человеком уголки сибирской тайги.

ПОЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ФОТООТЧЕТЫ
ЗАДАТЬ ВОПРОС