+7 (495) 662-49-68
+7 (914) 577-22-92с 10:00 до 19:00 (время Иркутское)

Чем заняться зимой на Байкале

Дата публикации: 04 сентября 2018

Уже десять лет мы встречаем гостей Байкала именно зимой, с февраля по март. С каждым годом в этот период озеро посещает все больше туристов. Что их привлекает?
Чем заняться на льду самого глубокого озера в самые холодные месяцы? Давайте разбираться!

1. Фотография

Лёд Байкала такой многогранный, такой разный, такой переменчивый… Фотографии прозрачного льда напоминают о недосягаемой глубине, гигантские трещины только подчеркивают это ощущение.

Фотография

Отдельно надо упомянуть пузырьки в толще прозрачного льда. Они добавляют снимкам, особенно портретам и селфи глубины, эффект абсолютно космический. Неудивительно, что они не выходят из топов Инстаграма уже пять лет.

2. Джип-экспедиции

Специально подготовленный внедорожник – вот ваш выбор, если Вы хотите проехатьна самые высокие точки и полюбоваться панорамой. Также именно внедорожники с мощными двигателями, лебедками, бурами позволяют преодолевать ледовые препятствия, и являются самыми безопасными автомобилями для покорения льда. А ещё – они очень органично смотрятся в кадре и добавляют драйва!

3. Путешествия на аэроходе

Судно на воздушной подушке, Хивус, сочетает в себе скорость, безопасность, проходимость. Хивусы невероятно расширяют и географические и временные рамки зимнего сезона. Больше того, именно с Хивусами становится возможен сплав на льдине в истоке Ангары. (Наше эксклюзивное приключение, только для участников тура Байкальский лёд)

4. Байкальский антистресс.

Байкал представляет бесконечное число  вариантов снятия стресса и получения вдохновения. Бейте льдины, катайтесь на гигантском катке, ватрушке и льдине, медитируйте в ледовых гротах и слушайте гул байкальских подвижек

5. Зимнее меню.

Расколотка, сагудай, копчеёный омуль, уха – для ценителей рыбы. Позы, бухлёр – для поддержания сил на морозе, черемша и другие разносолы – для аппетита и наконец – байкальский чай на травах и другие напитки – для обогрева.

6. Этника

Зимой многие святые места шаманистов и буддистов преображаются. А ещё здесь можно встретить традиционные русские зимние забавы в деревне старообрядцев и в музее Тальцы.

7. Собаки и собачьи упряжки.

Местные байкальские хаски – неоднократные призеры соревнований. Они привычны ко льду, спокойно следуют командам и очень любят фотографироваться. Тех же, кто любит покрупнее и попушистее ждут наши маламуты – ходячие комки энергичности и дружелюбности.

8. Горячие источники.

Они находятся на Севере Байкала, и некоторые сочетают шикарные виды с открытым бассейном. Температура воды в них может превышать 38 градусов даже зимой. За счёт своего расположения источники зимой труднодоступны, и путешествие к ним становится целой экспедицией. Но оно того стоит!

9. Горные лыжи и сноуборды.

Курорт Гора Соболиная, что у города Байкальскапредоставляет 12 сертифицированных трасс с перепадом высот до 479 метров. Лыжный сезон здесь длится до 180 дней – с ноября по начало мая.

10. Фототуры.

Это не просто фотографии, тут все очень серьезно. Красота льда умножается на качество техники и мастерство фотографа. Здесь есть смысл ловить рассветы и закаты из понравившегося грота. Последний тонкий лёд и спокойная вода создают природные зеркала.

Фотоохота

Зимний и весенний Байкал представляет много возможностей анималистам: нерпы, медведи, цапли и бакланы. Отдельно идут весенние первоцветы, и именно весной можно видеть ледяной панцирь озера одновременно с зеленеющими берегами.

А ещё мы не рассказали про снегоходы, ледолазание, айс дайвинг, катер с прозрачным дном, ночевки на льду, пешие и велоэкспедиции… Зимний туризм на Байкале до сих пор развивается и раскрывает свой потенциал.

Заходите на наш сайт, подписывайтесь на рассылку и мы будем держать Вас в курсе!

Чем заняться зимой на Байкале

Джип-тур по льду. Сплав на льдине. Прогулки и экскурсии. Яркие впечатления и эмоции. Сибирская и бурятская кухня. Наскальные рисунки. Сибирская баня. Купание в проруби. Фотосессия с сибирскими собаками. Лёд Байкала. Пол-Байкала за 1 тур.

93500

Лёд Байкала. Свежий воздух. Невероятные пейзажи. Укромные бухты. Новые впечатления. Горячие источники. Незабываемые эмоции. Уникальный заповедный архипелаг. Национальная кухня. Север озера. Знаменитый остров Ольхон. Зимний Байкал.

84250

В туре вы: совершите прогулку на катере с прозрачным дном, увидите Байкальскую нерпу, встретите Новый год в уютной атмосфере, запечатлите закаты на острове Ольхон – все это за 6 дней и в путешествии с большим комфортом! Окунитесь в море пушистого снега, почувствуйте запах сибирской тайги!

74760