Яндекс.Метрика
+7 (495) 662-49-68
+7 (902) 577-22-92с 10:00 до 19:00 (время Иркутское)

Как путешествовать при коронавирусе? Обращение от "Байкалики"

Дата публикации: 26 марта 2020

Привет путешественники!

Байкал, как и большая часть России, находится в режиме самоизоляции. Байкалика продолжает работать удаленно и готовит путешествия на будущее.

Самое важное на данный момент (1.04.20):

- в связи с указами правительства Ольхонского и Иркутского района на этих территориях приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в отелях, гостиницах и т.д. до 31 мая 2020.

Это значит что отели на Байкале сейчас не принимают туристов до начала лета. Мы отменяем проведение всех путешествий до 31 мая.

Грустно, не пойдем за льдами и нерпами, но как есть )

 

- мы принимаем заявки на летние путешествия по Байкалу. В связи с тем что ситуация нестабильная мы изменили правила бронирования и возврата, чтобы вы могли спокойно думать о будущих поездках, не боясь потерять деньги.

Если коротко, то принцип такой:

  • для бронирования тура достаточно внести первый взнос в размере 10 000 руб. для сборного тура или 10% от стоимости индивидуального путешествия, финальный платеж — за 16 дней до начала тура
  • бесплатная отмена бронирования за 16 дней до начала тура при причинах связанных с вирусом.
  • при решении отказаться от поездки в период менее 15 дней до начала тура — возможность перенести бронирование на другие даты или выбрать один из других маршрутов на Байкале. Либо вернуть внесенную оплату за минусом фактически понесенных расходов.

Подробнее - Оплата

Было:

4.2. В силу того, что после оформления подтверждения бронирования туристского продукта, Туроператор приступает к оказанию услуг по реализации туристского продукта, которые могут включать в себя бронирование мест размещения, теплоходов (катеров) и другие услуги, связанные с исполнением настоящего договора, Турист оплачивает не менее 30 % стоимости услуг по реализации туристского продукта в течение 5 рабочих дней со дня выставления счета.

4.3. Полная оплата услуг Туроператора должна быть произведена Туристом не позднее 35 (тридцати пяти) дней до начала тура, по индивидуальному согласованию оплата может быть произведена по прибытию в город Иркутск в день начала программы, данное условие должно быть прописано в Приложении №1.

Стало:

4.2 Турист оплачивает возвратный депозит в размере 10 000 р. для любого сборного тура или 10% от стоимости индивидуального тура при бронировании путешествия.

4.3 Полная оплата путешествия происходит за 16 дней до старта поездки.

 

Подробнее - Отмена поездки

Было:

6.2. Турист может отказаться от туристского продукта в любое время до его начала, уведомив Туроператора о своем отказе в письменной форме. Датой аннуляции заказа считается дата получения Туроператором соответствующего письменного заявления Туриста.

В случае расторжения договора по инициативе Туриста либо по его вине, Туроператор имеет право на удержание фактически понесенных расходов, связанных с исполнением настоящего Договора. Под фактическими расходами стороны договорились понимать любые расходы Туроператора по исполнению настоящего договора, в том числе платежи подрядчикам и административные расходы. Размер удержания будет варьироваться в зависимости от сроков аннуляции: в срок более 21 суток при отказе от сборного тура с Туриста удерживается минимальный платеж - 1200 рублей, при отказе от индивидуального тура - 2500 рублей за разработку программы; в срок от 21 до 14 суток до начала путешествия – 20% цены туристского продукта; в срок от 13 до 8 суток до начала путешествия – 50% цены туристского продукта; от 7 до 3 суток до начала путешествия – 75% цены туристского продукта; менее 3 суток до начала путешествия – 100% цены туристского продукта

Стало:

6.2. Турист может отказаться в любое время от поездки. В срок до 16 дней до старта путешествия, если условия отмены происходят по гос. указам о ограничении перемещения, карантину, или болезни туриста или его близких, сумма за поездку возвращается полностью.

При решении отказаться от поездки в период менее 16 дней до начала тура — у вас есть возможность перенести бронирование на другие даты или выбрать один из других маршрутов на Байкале. Либо вернуть внесенную оплату за минусом фактически понесенных расходов.

 

Также, в случае карантина в России, закрытия внутреннего передвижения и, тем самым, не набора группы в сборный тур мы можем отменить путешествие, заблаговременно предупредив вас и вернув полную сумму. 

Авиабилеты.

Что касается билетов, то авиаперевозчики так же понимают ситуацию.

Вот правила отмены и изменений основных компаний, которые летают в Иркутск.

 

«Аэрофлот». Пассажирам предлагается оформить возврат и получить полную стоимость билета. Другая опция — изменить дату вылета или сам маршрут. Крайняя дата для любой замены — 31 декабря 2020 года.

 

S7 Аirlines. Пассажирам некоторых рейсов предлагают переоформить билет на чартерный или обменять на другой регулярный рейс. Если вы покупали перелет после 5 марта 2020 года, можете вернуть его за 1000 Р. Правило действует даже для невозвратных тарифов.

Если вы оплачивали перелет раньше 5 марта, деньги вернут только по условиям тарифа. Обычно самые дешевые билеты невозвратные — получить компенсацию по ним можно только через суд. В иске можно сослаться на обстоятельства, которые вы не могли предвидеть во время заключения договора. Об этом расскажу дальше.

 

«Победа». Компания позволяет клиентам отказаться от перелета в любое время после бронирования, но не позднее чем за 48 часов до вылета. Услуга стоит 499 Р.

Если авиакомпания отказывается обменять или вернуть билет, можно получить частичную компенсацию — налоги и сборы. Чтобы узнать точную сумму, обратитесь в авиакомпанию.

 

«Уральские авиалинии». Компания предлагает вернуть, обменять или перенести вылет по невозвратным билетам, купленным с 8 марта по 15 апреля 2020 года. Услуга стоит 1000 Р. Отказаться от полета и вернуть деньги за билет можно не позднее чем за 40 минут до вылета.

Напоследок

В общем, мы адекватно относимся к ситуации и понимаем что вы не виноваты в сложившейся ситуации и что планировать сейчас что то тяжело.

Поэтому мы минимизируем все риски и возможные расходы.

 

И не переставайте вдохновляться природой и путешествиями.

Мы готовим много рассказов о разных проектах и самых красивых местах Байкала и  Сибири. С крутыми фото и видео.

Подписывайте, чтобы не пропустить и не заскучать:

https://www.instagram.com/baikalika/

https://vk.com/baikalika/

https://www.facebook.com/baikalika/

Алексей Стрелюк,
Один из основателей «Байкалики»