Яндекс.Метрика
+7 (495) 662-49-68
+7 (902) 577-22-92с 10:00 до 19:00 (время Иркутское)

Карантин в Иркутской области снят

Дата публикации: 24 июня 2020

Привет путешественники!

Основная информация о том, как путешествовать по Байкалу при коронавирусе на 24.06.2020.

Самое важное на данный момент (24.06.20):

  • С 3 июля открываются объекты размещения (отели и турбазы)
  • с 7 июня сотрудники спецучреждений прекратили встречать авиарейсы и направлять прибывших на 14-дневную изоляцию. Информацию подтвердили в оперштабе;
  • напоминаем, что с 28 мая Прибайкальский нац.парк выписывает разрешения на посещение;
  • корабли готовы к навигации! В свою очередь, мы готовы принимать гостей в круизы и комбинированные туры, уже бронируем даты по заявкам;

Таким образом, рекомендуем планировать путешествия по Байкалу  с 3 июля с оговоркой на возможные корректировки.

Мы активно принимаем заявки! И набираем сборные туры на лето и осень.

Безопасность в турах:

1. Все гиды перед стартом тура проходят тест на Ковид.

2. На всех маршрутах предоставляем маски, перчатки и антисептики.

3. В активных турах делаем одноместное размещение в палатках, за исключением семейных групп.

4. Предоставляем индивидуальные комплекты посуды.

5. Все транспортные подрядчики работают с соблюдением норм безопасности рекомендованных государством.

 

Так же мы изменили условия договора, чтобы вы могли спокойно бронировать путешествия:

Подробнее - Оплата

Было:

4.2. В силу того, что после оформления подтверждения бронирования туристского продукта, Туроператор приступает к оказанию услуг по реализации туристского продукта, которые могут включать в себя бронирование мест размещения, теплоходов (катеров) и другие услуги, связанные с исполнением настоящего договора, Турист оплачивает не менее 30 % стоимости услуг по реализации туристского продукта в течение 5 рабочих дней со дня выставления счета.

4.3. Полная оплата услуг Туроператора должна быть произведена Туристом не позднее 35 (тридцати пяти) дней до начала тура, по индивидуальному согласованию оплата может быть произведена по прибытию в город Иркутск в день начала программы, данное условие должно быть прописано в Приложении №1.

Стало:

4.2 Турист оплачивает возвратный депозит в размере 10 000 р. для любого сборного тура или 10% от стоимости индивидуального тура при бронировании путешествия.

4.3 Полная оплата путешествия происходит за 16 дней до старта поездки.

 

Подробнее - Отмена поездки

Было:

6.2. Турист может отказаться от туристского продукта в любое время до его начала, уведомив Туроператора о своем отказе в письменной форме. Датой аннуляции заказа считается дата получения Туроператором соответствующего письменного заявления Туриста.

В случае расторжения договора по инициативе Туриста либо по его вине, Туроператор имеет право на удержание фактически понесенных расходов, связанных с исполнением настоящего Договора. Под фактическими расходами стороны договорились понимать любые расходы Туроператора по исполнению настоящего договора, в том числе платежи подрядчикам и административные расходы. Размер удержания будет варьироваться в зависимости от сроков аннуляции: в срок более 21 суток при отказе от сборного тура с Туриста удерживается минимальный платеж - 1200 рублей, при отказе от индивидуального тура - 2500 рублей за разработку программы; в срок от 21 до 14 суток до начала путешествия – 20% цены туристского продукта; в срок от 13 до 8 суток до начала путешествия – 50% цены туристского продукта; от 7 до 3 суток до начала путешествия – 75% цены туристского продукта; менее 3 суток до начала путешествия – 100% цены туристского продукта

Стало:

6.2. Турист может отказаться в любое время от поездки. В срок до 16 дней до старта путешествия, если условия отмены происходят по гос. указам о ограничении перемещения, карантину, или болезни туриста или его близких, сумма за поездку возвращается полностью.

При решении отказаться от поездки в период менее 16 дней до начала тура — у вас есть возможность перенести бронирование на другие даты или выбрать один из других маршрутов на Байкале. Либо вернуть внесенную оплату за минусом фактически понесенных расходов.

 

Также, в случае карантина в России, закрытия внутреннего передвижения и, тем самым, не набора группы в сборный тур мы можем отменить путешествие, заблаговременно предупредив вас и вернув полную сумму. 

Напоследок

В общем, мы адекватно относимся к ситуации и понимаем что вы не виноваты в сложившейся ситуации и что планировать сейчас что то тяжело.

Поэтому мы минимизируем все риски и возможные расходы.

 

И не переставайте вдохновляться природой и путешествиями.

Мы готовим много рассказов о разных проектах и самых красивых местах Байкала и  Сибири. С крутыми фото и видео.

Подписывайте, чтобы не пропустить и не заскучать:

https://www.instagram.com/baikalika/

https://vk.com/baikalika/

https://www.facebook.com/baikalika/

Алексей Стрелюк,
Один из основателей «Байкалики»