+7 (495) 662-49-68
+7 (914) 914-11-55с 10:00 до 19:00 (время Московское)

Однодневная прогулка в бухту Песчаная на аэроходе "Хивус-10"

Дата публикации: 15 марта 2018

Ясным февральским утром наша команда отправилась к одному из самых примечательных и красивейших мест западного побережья Байкала – бухте Песчаной.

Стартовали мы в 10 утра от информационного центра в Листвянке. Нас уже ждал катер-амфибия на воздушной подушке «Хивус-10» под названием Аян.

В Хивусе - 9 мест и мы комфортно разместились всемером.

Хивус в бухту Песчаная

Хотя СВП и приподнимается над повершностью льда, по прямой по Байкалу он двигаться не может. Приходится искать и оборудовать места перехода через торосы и становые трещины.

Мы, впрочем, останавливались только чтобы сделать фотографии.

Первая наша остановка - в дельте реки Голоустная. Здесь – почти идеальные условия для формирования пузырьков газа. Они образуются в речном иле и потихоньку проходят сквозь толщу чистейшего льда, образуя неповторимый объемный узор.  Фото  в окружении пузырьков  стали суперпопулярными пару лет назад. И мы не стали уходить от тренда – остановились у небольшой площадки чистого льда за мысом и вдоволь нафотографировались.

Вторая остановка –  посреди большого поля чистого льда недалеко от бухты Песчаная.

Как правило , лёд здесь чистый - снег сдувают постоянные ветра из бухты. Глубина делает лёд почти чёрным, с тонкими прожилками трещин. А ещё под определённым углом он становится зеркальным (снимать надо максимально приблизив объектив к поверхности льда).

Наконец мы добрались до крайней точки маршрута – бухты Бабушка. Она чистая, почти полукруглая. С севера  и юга полукруг ограничен двумя скальными мысами: Большой и Малый Колокольный. Здесь мы перекусили прямо у борта нашего судна – домашние пироги, мясо и горячий чай. Варить пельмени из оленины не стали – хотелось поскорее отправиться смотреть и снимать.

 После пикника мы отпустили Хивус и пешком отправились через Большой Колокольный мыс в бухту Песчаная. По натоптанной тропе и по оставшимся с давних времен лестницам мы забрались на вершину скалы. Сторона, обращенная к Байкалу, почти вертикальная. Здесь можно по-новому оценить величие Байкала, его масштаб. И сделать пару сотен фотографий.

Вдоволь наснимав друг друга, мы спустились в Песчаную. Нас сопровождали местные собаки из посёлка – им местные кручи уже привычны. Мы немного выбивались из графика и по пути успели снять всего пару кадров знаменитых местных ходульных деревьев.

Хивус уже дожидался нас внизу. Мы отправились обратно в Листвянку – уже без остановок, чтобы успеть добраться  по свету. Путешествие нам очень понравилось – ведь именно так можно снять множество прекрасных видов Байкала и получить максимум впечатлений за минимальное время.

В заключение, ещё несколько слов о нашем транспортном средстве.

Судно на воздушной подушке "Хивус" - это самый безопасный и самый комфортный транспорт для передвижения по зимнему Байкалу. Ему не страшны трещины и даже открытая вода. На этом судне вы можете отправиться в различные места Байкала - к примеру, за час вы можете посетить порт Байкал и взглянуть на Кругобайкальскую железную дорогу, отправиться в поселок Большие коты или полюбоваться льдом на открытом Байкале. У нас Хивус активно используется в турах Байкальский лёд, Айсберги и нерпы и Cross-ice, а также для индивидуальных путешествий.

Однодневная прогулка в бухту Песчаная на аэроходе "Хивус-10"

Экспедиция по льду. Заповедные места. Сибирская и бурятская кухня. Прогулки и экскурсии. Яркие впечатления и эмоции. Сибирская баня. Купание в проруби. Фотоохота на нерпу. Пол Байкала за 1 тур. Сплав на льдине.

82800

Джип-тур по льду. Сплав на льдине. Прогулки и экскурсии. Яркие впечатления и эмоции. Сибирская и бурятская кухня. Наскальные рисунки. Сибирская баня. Купание в проруби. Фотосессия с сибирскими собаками. Лёд Байкала. Пол-Байкала за 1 тур.

89100

умопомрачительные пейзажи, вкусные пикники прямо на льду Байкала, поездка через пол-Байкала на аэроходе, джипинг по льду

109300
ПОЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ФОТООТЧЕТЫ