+7 (495) 662-49-68
+7 (902) 577-22-92с 10:00 до 19:00 (время Иркутское)

Поездка на Байкал

Дата публикации: 22 мая 2018

У туриста, решившего провести отпуск в России, существует много вариантов для путешествия по стране. Компания «Байкалика» предлагает вам отправиться в поездку на озеро Байкал. Это «жемчужина России», где созданы все условия для комфортного отдыха.

Поездка на Байкал

Вы сможете отдохнуть телом и душой, забыть о проблемах, заняться новыми видами спорта и посетить экскурсии, где вы узнаете много нового об истории региона. Поездка на Байкал поможет обрести гармонию с природой и с самим собой.

Для спокойного отдыха и восстановления запасов жизненной энергии здесь созданы все условия: свежий лесной воздух, который наполнит легкие кислородом, бескрайняя гладь озера и знакомство с тайгой. Туристы, которые побывали здесь однажды, обязательно приезжают вновь.

Прямые рейсы на озеро вылетают из Москвы ежедневно. Можно выбрать один из готовых туров или спланировать ход своего путешествия самостоятельно.

Известно, что Байкал - самое глубокое озеро в мире, и это не единственное его достоинство. Оно окутано легендами, о его красотах слагают стихотворения и пишут картины. Говорят, что на острове Ольхон живут древние духи, оберегающие его от злых сил. В турах предлагаются экскурсии, на которых гиды расскажут о тайнах и происхождении этих легенд и познакомят вас с богатейшей историей этого региона. Поездка на Байкал по праву считается одним из самых популярных маршрутов у туристов из России и со всего мира.

В поездке на Байкал можно восстановить запасы жизненных сил и запастись энергией, даже если вы приехали сюда всего на несколько дней. К сожалению, отдых в Сибири окутан множеством стереотипов: холодно, дорого, долгая дорога. А вдруг на лесной прогулке повстречается медведь? Мы попробуем развеять ненужные стереотипы и рассказать вам о том, почему поездка на Байкал подарит радостные эмоции и запомнится на всю жизнь.

Стереотипы туристов о Байкале

  • долгий путь до места;
  • отсутствуют интересные достопримечательности;
  • расходы;
  • малоразвитая инфраструктура;
  • тайга – это множество насекомых и дикие звери.

Разберемся с этим подробнее, и опровергнем каждый из этих стереотипов.

Поездка на БайкалРасстояние

Озеро Байкал находится в южной части Восточной Сибири, на границе Иркутской области и Республики Бурятия. Наша страна широка, а в этом путешествии вы всего лишь доберетесь до ее середины. Дорога к озеру – пятичасовой перелет на самолете из Москвы в очень удобное время. Вечерний вылет – можно занять свое место, вздремнуть и проснуться уже на Байкале.

Рейсы для поездки на Байкал предусмотрены почти в двадцати городах России. Даже если вы по какой-либо причине не любите летать или просто располагаете временем и хотите полюбоваться просторами родины – добраться до места назначения можно на поезде. Дорога в одну сторону без пересадок – четыре дня. Транспорт можно легко подобрать, чтобы открыть для себя новые красоты и горизонты.

Отсутствие достопримечательностей

Выбранный маршрут уникален. Туристических мест здесь много, и вам не хватит отпуска, чтобы посетить их все. Отдых на побережье, экстрим, оздоровление, обширная культурная программа – изобилие способов времяпрепровождения во время поездки на Байкал подойдет для самых избирательных гостей.

Солнечная погода благоволит любителям активных видов спорта. Кайякинг, сплавы на байдарках, погружения с аквалангом, катание на велосипедах, лыжах, квадроциклах – попробовать покорить суровую Сибирь можно любым понравившимся способом.

Поездка на Байкал принесет не только расслабление, но и оздоровление. Чистый воздух, особый климат и атмосфера этого места помогут снять накопившееся напряжение и буквально оздоровить организм изнутри.

Множество экскурсий всех видов: ознакомительные, обзорные, исторические и мистические. Попробовать открыть тайны озера и проникнуться культурой своей родной страны – в этом отпуске вы узнаете больше и вернетесь за магией и энергией Байкала вновь!

Стоимость путешествия

В поездку на Байкал ежегодно отправляются люди всех возрастов. На туры для детей предлагаются скидки. Это доступный вид отдыха со множеством туристических программ, и каждый найдет подходящую для себя. Все зависит только от вас и ваших привычек и предпочтений.

Можно отправиться в поездку на Байкал по полной путевке от туристической фирмы, выбрать самостоятельное планирование путешествия и найти гидов-экскурсоводов на месте или воспользоваться одной из многочисленных волонтерских программ.

Для каждого путешественника найдется свой идеальный вид отдыха. В отпуске не хочется думать о вероятных сложностях и проблемах. В компании Байкалика после приобретения тура вы отправляетесь в дорогу, зная, что все будет организовано в лучшем виде.

Инфраструктура

Поездка на Байкал – это паломничество к дикой природе и ее красотам. Чистота и атмосфера этого места делают его особенным. На берегу озера есть базы отдыха и все необходимые блага цивилизации. При желании можно выбрать такой вид комфортного путешествия, где все необходимое находится в шаговой доступности. Однако многие едут сюда, чтобы увидеть красоты этого места, прикоснуться к ним и познакомиться с местной культурой и богатой историей.

Дикая природа

Природа БайкалаКровососущие насекомые во время поездки на Байкал вам не встретятся. С медведем можно столкнуться на севере озера в апреле-мае. Вероятность этого крайне мала. К тому же, территория с туристическими маршрутами надежно охраняется, а наши гиды готовы к любым неожиданностям.

Пляжный отдых

В поездке на Байкал можно загореть и наплаваться с таким же удовольствием, как и в южных странах. В середине лета вода в нескольких живописных Бухтах Байкала хорошо прогревается. Солнечных дней в году много, и пляжный отдых на побережье в летние месяцы никто не отменяет, несмотря на то, что климат отличается от стран, где пляжи – это визитная карточка для туристов.

Планировать поездку на Байкал заранее – это выгодно. Забронированные заранее номера в отеле обойдутся дешевле, и, возможно, сейчас самое время задуматься о том, куда вы поедете в отпуске. Туристы приезжают сюда круглый год. Занятие по душе здесь найдется всегда.

Открывайте красоты родной земли в поездке на озеро Байкал!