Яндекс.Метрика
+7 (495) 662-49-68
+7 (902) 577-22-92с 10:00 до 19:00 (время Иркутское)

Презентация на фоне Байкала

Дата публикации: 16 августа 2019

В апреле 2011 года холдинг BSH Hausgeräte GmbH предвидел будущее корпоративных путешествий и решил провести свое клиентское мероприятие на весеннем Байкале.

Задачей такой необычной встречи была презентация новой линейки продуктов. Но это «официальная» задача. Представители Боша и Сименса хотели пообщаться со своими ретейлерами и лучшими партнерами в неформальной обстановке, наладить более дружественное и «человеческое» общение. И, согласитесь, что где, как ни в путешествии, это лучше всего получается! 

Для «Байкалики» на то время это была нетривиальная задача. Ведь нам надо было совместить рабочие мероприятия с приключенческим форматом, показать уникальность природы и оставить при этом время и место для комфортного общения гостей.

Апрель на Байкале – это отличное время для подобных мероприятий. Это уже не «сезон черного льда», и еще не лето. Отельная база предлагает лучшие варианты по хорошим ценам, туристов практически нет, а выбирая комфортные приключения: джипы, судна на воздушной подушке, вертолеты, мы  можем добраться до укромных и впечатляющих мест.

Центром размещения для наших гостей был выбран поселок Никола (в 5 км от «туристической мекки»  - Листвянки) и отель «Анастасия». Группа состояла из 15 гостей  и «Анастасия», расположенная на самом берегу Ангары, любезно приняла всех гостей в лучших номерах!

Здесь, в панорамном ресторане, проходила официальная часть мероприятия: презентация новых продуктов и схем работы.

Для того чтобы показать красоты Байкала и дать гостям возможность не только пообщаться, но и взаимодействовать вместе, мы разработали 3 блока приключенческой программы.

В первый день наши гости отправились на аэроходе в одну из красивейших бухт западного побережья, Песчаную. Здесь мы устроили пешую прогулку по бухтам, ледовым гротам и смотровым площадкам.

Обед пикник в местном стиле организовали прямо на льду. В меню представили блюда Байкальской и Сибирской кухни:  сагудай (тонко нарезанное филе) из Байкальского омуля под кедровым маслом,  стейки на углях из изюбря в брусничном соусе, чай с таёжными травами и черемуховые пироги на десерт.

Как элемент тимбилдинга, мы организовали восхождение на скалу Большая Колокольня: привезли профессиональных альпинистов, навешали страховочные веревки, провели для участников мастер-класс и все желающие смогли подняться на красивейшую скалу, с которой открывается волшебный вид на Байкал. Надо отметить, что такое мероприятие уникально и позволяет попробовать себя в альпинизме, безопасно, не имея опыта и специального снаряжения.

На следующий день было организовано джип-сафари по льду Байкала к Кругобайкальской железной дороге. Это уникальный памятник архитектуры построенный в царское время. Здесь гости могли прогуляться в тоннели, по которым проезжал Колчак, увидеть старинные каменные мосты и лучше узнать историю России.

Для интереса участников наши ледовые капитаны провели мастер-класс по экстремальному вождению на льду и каждый желающий мог прокачать свои навыки за рулем экспедиционного внедорожника в непривычных условиях!

Обед был организован прямо в одном из тоннелей, с видом на Байкал. В этот день мы сделали акцент на старинной Сибирской кухне: пельмени с олениной по-таежному, соленые грузди под деревенской сметаной, строганина из Байкальского сига и домашний самогон на кедровых орешках. 

На  последний день мы припасли самое вкусное – вертолетную экскурсию на остров Ольхон. Ольхон – это сакральный центр Байкала, главная шаманская святыня и уникальный природный памятник.  Он удален от юга Байкала на 300 км и попасть на него в апреле достаточно сложно. Для безопасного и быстрого перемещения мы взяли в чартер: грузо-пассажирский Ми-8 Иркутской авиакомпании и через час двадцать после вылета приземлились на самом севере Ольхона!

Перелет в это время очень красив! Байкал начинает очищаться ото льда, видны первые проталины у мысов, но основной массив льда еще мощен и крепок.

На Ольхоне нас ждала этническая программа. Мы прогулялись к северной оконечности озера – мысу Хобой, завязали священные шаманские полотна – хадаки, станцевали ритуальный Бурятский танец Ёхор вместе с местными жителями и поучаствовали в мастер-классе по Бурятской кухне.

В этот день мы угощали наших гостей кочевой кухней коренных жителей Байкала: сочные буузы из свежей баранины, наваристый мясной бульон – бухлеор, национальная молочная водка – тарасун, и традиционные сладости – боовы! И все это с видом на самое широкое место Байкала в полном уединении и тишине.

Всего за 4 дня наши гости увидели пол Байкала и все поставленные цели мероприятия были достигнуты:

  1. Заказчики провели презентацию новых продуктов.
  2. Вся команда имела возможность неформально пообщаться и поучаствовать в общих мероприятиях.
  3. Гости в полной мере познакомились с природой, культурой и кухней Байкала и Прибайкалья.

Надо отметить, что мистер Хрубеш, гендиректор российского подразделения Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH, очень полюбил Байкал, и после корпоративной поездки вернулся  на озеро летом,  с близкими и друзьями.    

ПОЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ФОТООТЧЕТЫ