Яндекс.Метрика
+7 (495) 662-49-68
+7 (914) 914-11-55с 10:00 до 19:00 (время Иркутское)

Трэколы на Байкале. История появления наших машин-гигантов.

Дата публикации: 05 мая 2020

Ледовый сезон-2020 начался для нашей команды задолго до зимы – хотелось сделать максимум и ещё больше, для того, чтобы новый сезон стал особенным.

В процессе подготовки туров по зимнему Байкалу, мы в очередной раз задумались о том, как усилить безопасность перемещений по льду. Также с каждым годом всё жёстче становятся меры, принимаемые национальным парком и МЧС, а перемещение на автомобилях по льду вне официальной переправы и вовсе запрещено. А мы хотели ездить официально и максимально законно. Принятое решение было кардинальным, смелым и красивым. Всё, как мы любим)

Так у нас появились «Трэколы» - те самые сине-голубые великаны, которые мелькали в ваших лентах этой зимой. Что же это за зверь такой и почему именно он?

Трэкол – это машина-вездеход, на шинах пониженного давления, а еще это амфибия, способная не просто держаться на плаву, но и передвигаться по воде. И сейчас это единственный официально разрешенный колесный транспорт на льду Байкала.

Таким образом решился первый и главный вопрос - вопрос законности и безопасности наших гостей, друзей и коллег.

Второй целью приобретения этих тачек были эмоции - ваши эмоции от путешествий. Хотелось отличаться от всего того, что мы с вами видим каждый день, чтобы каждая деталь поездки на Байкал запомнилась, и даже простой, казалось бы, трансфер, стал ярким событием. Вместе с нашими подписчиками мы выбирали будущий дизайн машин, и так как мнения разделились, воплотили в жизнь обе цветовых задумки.

А главный вопрос мы задали Владимиру, главнокомандующему отрядом Трэколов и нашему коллеге:

Байкалика: Что для тебя работа на Байкале с этими тачками?

Владимир: Самый кайф – это на вопрос «Чем занимаешься?» отвечать, небрежно смотря в закат: «Да так, ледовым капитаном работаю».

И при этом действительно иметь удивительную работу, в удивительном месте, с удивительной командой.