+7 (495) 662-49-68
+7 (914) 914-11-55с 10:00 до 19:00 (время Московское)

Весенний отдых на Байкале и дневной пеший тур весной по природе озера от туроператора Байкалика.

Дата публикации: 10 апреля 2018

Вы слышали, что в Сибири зимой холодно? Да, морозы здесь бывают сильные... Но мы отправились в путешествие по льду Байкала весной, в марте! Дневные температуры уже близки к плюсовым, светит яркое солнце, и байкальский лёд просто прекрасен! Небольшой пеший тур по льду Байкала — это идеальное сочетание актива, шикарных пейзажей и бесценных впечатлений!

Ранним мартовским утром наша группа выехала из Иркутска в село Большое Голоустное. Дорога заняла около 3х часов. Пообедали мы в кафе Талисман, в 100 метрах от берега Байкала.

Термометры показывали -3 градуса, яркое солнце играло на льдинках и наплесках, дразнило и звало в путь. Выйдя на лёд, мы прикрепили к обуви ледоступы и распределили рюкзаки по специальным санкам. Они хорошо скользят по льду и перемётам, и значительно снижают нагрузку на плечи и спину.

Первое, с чем мы познакомились, ещё не отходя от Голоустного – знаменитые Байкальские пузырьки. Они образуются в дельте реки Голоустная и постепенно поднимаются сквозь толщу льда, создавая объёмный и прямо таки космический рисунок. По пути мы пересекли несколько линий торосов.

В первый день мы прошли совсем немного, до мыса Большой Кадильный. Здесь мы разместились в уютном доме на кордоне Национального парка.

На рассвете мы сделали несколько кадров, позавтракали и отправились дальше. В этот день нам встретились красивые ледовые наплески на скалах. Пообедали мы прямо на льду Байкала – и здесь очень пригодились термосы, наполненные утром на кордоне. А ещё мы  просто не смогли пройти мимо и поднялись на утёс Скрипер. Вечером нас ждал деревенский дом в Больших Котах.

Третий день встретил нас бодрым морозным рассветом и продолжением пути к конечной цели путешествия – поселку Листвянка. Здесь уже чаще встречаются другие туристы, несколько раз мы видели проходящий вдалеке Хивус.

До Листвянки мы добрались около 3х часов дня. У нас было время немного прогуляться по посёлку, приобрести сувениров и копчёной рыбы и согреться в местных кафе. Около 5 вечера мы погрузились в микроавтобус, попрощались с зимним Байкалом и отбыли в Иркутск.

Классический весенний ледовый поход от Байкалики
ПОЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ФОТООТЧЕТЫ