Яндекс.Метрика
+7 (495) 662-49-68
+7 (902) 577-22-92с 10:00 до 19:00 (время Московское)

Зимний Байкал 2023

Дата публикации: 10 октября 2022

Ещё 10 лет назад каникулы на зимнем Байкале было невозможно даже представить: турбазы и гостиницы закрывались, кафе заколачивали окна, гиды и проводники уходили в отпуск с сентября по май.

Зимний Байкал 2023

Байкал на 100% ассоциировался исключительно с летним отдыхом, однако зимой у него есть уникальная особенность – прозрачный, гладкий и при этом прочный лёд. По нему спокойно ездят автомобили, а в 1904 году по льду озера ходил даже поезд!

Байкалика стала первооткрывателем зимнего сезона: в 2011 году мы собрали друзей, пригласили фотографов и блогеров, и по миру прокатилась волна фотоснимков бирюзового льда, пузырьков и ледяных пещер. Лёд захватил сердца путешественников и приковал внимание фотографов со всего света.

Каждый год, и на каждой локации лёд всегда разный: идеально гладкий, в россыпи созвездий-пузырьков, с вмёрзшими в него разводами-медузами, с километрами торосов, в паутине трещин и разломов и даже с диковинными снежными ёжиками на поверхности!

К концу января, озеро замерзает полностью, становясь одним большим катком, но есть участок, который не замерзает даже в самые сильные морозы – у истока реки Ангара, в посёлке Листвянка. Здесь можно увидеть сразу две формы одной стихии: и лёд и воду.

А вокруг в это время царит настоящая сибирская зима: деревья укутаны в серебро, шапки снега сияют, отражая солнечные лучи. Прибавим к этой картине ароматный глинтвейн, горячие обеды из сибирских деликатесов прямо на льду, катание на коньках и санках, вечера у камина, жаркую баню с нырянием в прорубь – и получим идеальный зимний отпуск!

Мы приготовили коллекцию ледовых путешествий-2023 и готовы рассказать о них всё-всё.

Этой зимой мы будем:

- отмечать Новый год и Рождество

- фотографировать стотыщ видов байкальского льда: пузырьки, гроты, наплески и торосы

- гонять на вездеходах-амфибиях и аэроходах

- обедать на полярной станции Боро-Боро

- сплавляться по Ангаре на настоящей льдине

- и даже соберём Трансбайкальскую экспедицию через всё озеро: посетим посёлок Листвянка, Кругобайкальскую Железную дорогу, бухту Песчаную, Тажеранские степи, остров Ольхон, Чивыркуйский залив, мыс Котельниковский и город Северобайкальск.

Вот здесь все туры предстоящей зимы с датами, фотографиями и ценами:

https://www.baikalika.ru/tours/winter/

Мы вложили в создание этих программ весь свой опыт и огромную любовь к Байкалу и с радостью будем делиться ей с туристами и путешественниками всю зиму.

Зимние туры на Байкал

Перволёд – это тур для любителей зимы, исследователей юного льда и «разведчиков» ледового сезона.

По запросу

посетите музей Тальцы, познакомитесь с байкальскими хаски, прокатитесь на снегоходах по заснеженной тайге, увидите Байкальскую нерпу, встретите Новый год в уютной атмосфере, научитесь лепить настоящие бурятские позы, запечатлеете закаты на острове Ольхон – все это за 6 дней и в путешествии с большим комфортом! Окунитесь в море пушистого снега, почувствуйте запах сибирской тайги!

126200

Отдых на природе. Интересные экскурсии. Байкальские закаты. Красивейшие горные пейзажи. Зимний лес. Музей деревянного зодчества. Музей Байкала. Народные гуляния. Рождество.

104350

Мария, исполнительный директор:Отправьте заявку на отдых на Байкале. Мы подберем для вас программу путешествия с учетом ваших пожеланий

ЗАЯВКА НА ОТДЫХ
НА БАЙКАЛЕ

Нажимая "Отправить заявку" Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных