
Иркутск — город, административный центр Иркутской области, основан в 1661 году. Благородный облик создавался столетиями, не видеть Иркутск, значит не видеть Сибири. Улицы Иркутска как срез времени, где наслоились века, сменяя друг друга.

Одна из визитных карточек Байкала. Место действительно уникальное и по своей красоте, и по географическим показателям. Огромные скалы Колокольни, знаменитые ходульные деревья – все это бухта Песчаная!

Посёлок в Ольхонском районе Иркутской области. Находится на западном побережье Байкала. Вблизи поселка находится месторождение мрамора.

Бухта Ая привлекает своей красотой, тишиной и безупречным видом: позади окружающих бухту скал простираются степи, а впереди – великолепный бесконечный Байкал!

Участок степей находится посреди Сибирской тайги и по праву считается уникальным местом на Байкале! Именно здесь когда-то жили первые коренные Прибайкальцы.
Безлюдный остров, второй по величине на Байкале, вытянулся с севера на юг на 3 километра. В 2005 году здесь была построена священная буддистская Ступа Просветления. С высоты птичьего полёта очертания острова Огой напоминают танцующую Дакиню (женский дух-носительницу тайного знания) с распростёртыми руками, а ступа распологается в самом её сердце. Ступа Просветления олицетворяет цель буддистского пути – узнавание собственного ума, полное Просветление. Священные тексты и буддиские реликвии для строительства этой ступы привозили со всего мира.

Это первая арктическая база на Байкале. На «Боро-Боро» путешественники могут вкусно пообедать блюдами сибирской гастрономии в тёплых модулях, узнать о географии и исследованиях региона, посетить различные фотозоны, отправить открытку со льда Байкалa и посетить тёплый и экологичный туалет.

Ольхон самый большой и единственный населенный остров Байкала! Но самое главное, что это поистине магический остров. Летом на острове минимум осадков, а число солнечных дней самое большое на Байкале.