
Ольхон самый большой и единственный населенный остров Байкала! Но самое главное, что это поистине магический остров. Летом на острове минимум осадков, а число солнечных дней самое большое на Байкале.

Участок степей находится посреди Сибирской тайги и по праву считается уникальным местом на Байкале! Именно здесь когда-то жили первые коренные Прибайкальцы.

Байкальский лед поистине уникален - это самый чистый, самый прозрачный лед в мире! Толщина байкальского льда составляет 1 метр и может выдержать грузовик!

Зимой гроты на Байкале становятся невероятно красивыми, а свисающие длинные сосульки придают настоящую таинственность и загадочность!

Находится на крупнейшем острове Малого Моря - острове Огой. Согласно буддийским учениям в современной интерпретации, ступа символизирует цель буддийского пути – узнавание собственного ума, полное Просветление.

Знаменитое место на Байкале. Второе название этого места – Мыс Шаманка, поскольку это место является сакральным, и по сей день шаманы проводят здесь обряды очищения и поклонения духам!

Мыс Саган-Хушун или в простонародье Три Брата, представляет собой три высоких скалы, покрытых красным лишайником - очень красивое место на Байкале!

Северная оконечность острова Ольхон на озере Байкал. В переводе с бурятского "хобой" означает "клык" - и действительно, если смотреть на мыс с воды, он напоминает форму клыка.

Находится в окрестностях п. Усть-Анга. С вершины горы открывается волшебный вид на Байкал и Приморский хребет!

Утёс Саган-Заба прежде всего славится своими петроглифами. На скале сказочные изображение людей, сцены охоты, лоси, олени, лошади, шаманские обряды по всей видимости наносились техникой долбление и красящем веществом - охрой.

Одна из визитных карточек Байкала. Место действительно уникальное и по своей красоте, и по географическим показателям. Огромные скалы Колокольни, знаменитые ходульные деревья и белоснежные пляжи – все это бухта Песчаная!

В музее можно узнать об уникальности Байкала, наблюдать обитателей озера (рыб, рачков и тюленей) в огромных аквариумах. Так же возможно имитационное погружение на дно Байкала и посещение ботанического сада.

Иркутск — город, административный центр Иркутской области, основан в 1661 году. Благородный облик создавался столетиями, не видеть Иркутск, значит не видеть Сибири. Улицы Иркутска как срез времени, где наслоились века, сменяя друг друга.