Baikal Action. 10 дней драйва!

Дата публикации: 18 апреля 2016
К лету команда Байкалики разработала новый тур БайкалЭкшен.  Мы соединили вместе путешествие по самым красивым местам Байкала и настоящие сибирские приключения: джипинг, сплавы по горным рекам, спелеологию и многое другое!  В первый заезд отправилось  14 смелых девушек и двое мужчин, а что из этого получилось – читайте наш фотоотчет!
Сплав
Часть 1. Пещерная

Утро. Аэропорт. Мы встречаем наших гостей. Последние приготовления, и можно отправляться  в путь! Пока наши джиперы размещают рюкзаки по машинам. Мы знакомимся с озером Байкал и нашим маршрутом. 

Пещера Охотничья

Пройдя обязательную технику безопасности, мы надеваем куртки и фонари. Хотя сегодня на улице жара, в пещере температура постоянная ( -2 градуса) и нам нужно утеплиться.  Поверх надеваем специальные комбинезоны, чтобы не запачкать одежду.  

Пещера Охотничья открыта совсем не давно, но по праву считается одной из  самых красивых и интересных пещер Прибайкалья. В ней всего один вход и больше пяти километров ходов, от узких шкуродеров, до величественных подземных залов украшенных сталактитами. Из многих залов пещеры  ведут  по несколько  ходов в разные стороны, вверх и вниз. Это настоящий подземный лабиринт! Для того чтобы попасть в самые потаенные места, приходится доставать веревки и снаряжение, но оно того стоит! Гуляя по подземному миру и любуясь его красотами, невольно забываешь о времени, которое здесь течет по-другому. Сегодня нам пора наверх, а завтра мы вернемся, чтобы отправиться в другую, более таинственную часть пещеры

Вечерний отдых

Вернувшись в лагерь, все с удовольствием принимаются за ужин. Сегодня у нас барбекю из свежего омуля. Вечер проходит за обсуждениями впечатлений от первого дня и традиционными посиделками у костра.  Завтра нам предстоит второй выход в пещеру, а вечером мы насладимся закатом на берегу Байкала.

Часть 2. Байкальская Продолжительность: с 3-го по 5-ый день.

Вдоволь налазившись по пещерам, мы отправляемся в байдарочный поход по Байкалу. Впереди путешествие от Большого Голоустного до Листвянки. За три дня нам предстоит пройти 50 км. Часть вещей мы отправляем на катере сопровождения на вечернюю стоянку, а сами идем налегке. В этом туре нас целая флотилия из 7 байдарок, но  мы идем группой и поддерживаем радиосвязь. Как известно у Байкала суровый нрав, но нас он встречает  очень радушно. Темная глубина заливов сменяется мелководьем у мысов и мы любуемся отвесными скалами берегов у Чертова моста. Пора обедать, причаливаем  в пади Сенной. Погода шикарная и пока у нас вариться обед, наша команда решает сделать восхождение на живописный утес Скрипер. Дружное «Байкал» с самой вершины утеса! Тут я к слову сказал, что на реке возле нашего лагеря раньше добывали золото и  все сразу проголодались и поспешили вниз на обед. Золото мы конечно не нашли. Или нашли, но не скажем.  И пообедав, двинули дальше, повстречали спящую в воде нерпу и смогли подойти на пару метров и полюбоваться ей. Вечер выдался тихий.  С другого берега хмурился старый хребет Хамар-Дабан. Байкал был спокоен. 

Часть 3. Кругобайкалка Продолжительность: с 6-го по 8-ой день.

Мало кто знает, что вдоль берега Байкала идет старинная железная дорога. Построили её сто лет назад. Построили…  Буквально, высекли на крутых скалах, обрывающихся вглубь озера. Рельсы её петляют по склонам, ныряют в бессчетные тоннели и перепрыгивают реки ажурными мостами. Золотая пряжка стального пояса, самая дорогая и красивая железная дорога России. 
Закончив с байдарками и проведя вечер в поселке Листвянка, утром мы отправляемся на катере к Кругобайкальской железной дороге (КБЖД).  Теперь это тупиковая ветка и поездов мало. В основном экскурсионные поезда, ремонтные, местный поезд Мотаня. Жители деревень ездят на самодельных мотодрезинах. Это небольшой, но удивительный мир контрастов. Так как второй путь убрали, рядом  с дорогой появились тропинки туристов. Не редко можно увидеть людей с велосипедами. Тоннели сменяются тоннелями, подпорными стенами, мостами. Разнотравье этого клочка земли зажатого между скалами и водой поражает. Словно идешь по лугам далеких деревень. Изредка попадаются станции, небольшие разъезды из пары домов. С причудливой формой окон и крыш. Еще помнящие проходящие здесь паровозы. И мы запомним затерянную в веках дорогу. Она заканчивается вот таким памятником у села Култук,  от него  мы уезжаем на сплав по Иркуту.

Часть 4. Сплав по реке Иркут. Продолжительность: с 8-го по 10-ый день.

БайкалЭкшен хорош еще и тем, что в нем не нужно долго ездить на машинах. Двадцать минут и мы оказываемся в селе Анчук, на берегу Иркута. Команда готова, вещи уложены, вперед!  Вдоль Иркута нет дорог, он течет вдоль дикой тайги и высоких утесов. Здесь можно покидать утром спиннинг, насладиться первозданной природой. 
Но Иркут река своенравная. Есть где побороться с порогами и  перекатами! А на вечер у нас припасен сюрприз, походная баня, в которой можно как следует попариться после тяжелого дня! Прощальный вечер тоже удался на славу. Приключения пережитые за 10 дней пути не оставили никого равнодушными. Мы восхищаемся отважными девушками и двумя смелыми мужчинами, которые были с нами и всегда были готовы  помощь. Байкал действительно захватил и к тому моменту как был написан этот отчет,  они приехали к нам на Байкальский лед в марте! А вы уже пакуете рюкзак!?
 

ОТЗЫВЫ О ТУРЕ “Активный тур Baikal Aсtion”
ПРИМИ УЧАСТИЕ В ТУРЕ “Активный тур Baikal Aсtion”

Отправьте заявку на этот тур сейчас - и
сэкономьте 0 рублей!

ЦЕНА ДО
ПОСЛЕ
*Отправляя заявку на тур сейчас, вы можете приобрести тур по этой цене в любое время
ЗАЯВКА НА ТУРАктивный тур Baikal Aсtion

Нажимая "Отправить заявку" Вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных

ПОЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ФОТООТЧЕТЫ
ЗАДАТЬ ВОПРОС